Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea

Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea

Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea - Update Postingan Kali ini Info-Kita.net Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya.

Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea - Bagi anda seorang pecinta kuliner tidak ada salahnya untuk mencoba masakan ini. Resep Memasak Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea perlu anda coba untuk hidangkan pada anggota keluarga. untuk membuat hidangan ini tidaklah sulit. Berikut adalah Cara Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea...

Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea

Resep Membuat Mie Ramen Jepang

Bahan:

  • 300 g ramen basah/udon
  • 4 iris kamaboko
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
  • Cumi Renyah:
  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
  • 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
  • minyak goreng
  • Kuah, rebus jadi satu:
  • 600 ml kaldu ayam
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  • Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
  • Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
  • Sajikan segera.
  • Untuk 2 orang

====================================

Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea

Resep Membuat Mie Ramen Korea

Bahan Yang Dibutuhkan

  • 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
  • 50 gram mentimun jepang / hijau, potong korek api
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat

  • Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
  • Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan mie ramen, aduk rata.
  • Angkat, sajikan selagi panas

===================================

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya..

Catatan : Untuk Mengunjungi Artikel Asli Silahkan Anda Menuju Link yang ada Dalam Artikel ini

Demikianlah informasi yang dapat Info-Kita.net sampaikan. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Terima kasih kepada Sobat Semua yang telah membaca artikel Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea