Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng - Halo Sobat Semua gimana Kabarnya Hari Ini Semoga Sehat dan Lancar Dalam Menjalankan Aktifitas Sehari harinya. Oke Pada Postingan Kali ini Blog Info-Kita.net Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua.
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng - Halo Sobat Semua gimana Kabarnya Hari Ini Semoga Sehat dan Lancar Dalam Menjalankan Aktifitas Sehari harinya. Oke Pada Postingan Kali ini Blog Info-Kita.net Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua.
Kalau bicara urusan perut, sebenarnya banyak menu-menu khas Indonesia yang siap memanjakan perut. Diolah dengan berbagai bumbu dan teknik memasak sederhana, rasanya ternyata tidak mengecewakan dan bikin ketagihan.
Bersyukur rasanya hidup di Indonesia. Banyak pilihan menu makanan yang tidak itu-itu saja. Buktinya, para wisatawan mancanegara juga ada yang ketagihan menu masakan Indonesia lho. Walaupun seringkali yang mereka tahu hanyalah nasi goreng dan bakso saja.
Nah, perkenalkan juga dong menu-menu sedap lainnya seperti nasi kuning, pepes, otak-otak, sambal petai, dan lain sebagainya.
Kami akan membantu Sobat mengenalkannya dengan merangkum aneka resepnya untuk Sobat.
Ada penggemar nasi kuning di sini? Sebenarnya nasi kuning sama seperti menu nasi biasanya, hanya saja ada beberapa tambahan bumbu tradisional yang membuat warnanya kuning dan rasanya lebih gurih.
Hmm... bumbu apa saja sih yang ditambahkan untuk membuat nasi kuning? Inilah tips dan resep dari ibu Fatmah Bahalwan, dari NCC Indonesia.
Bahan:
800 gr beras putih
200 gr beras ketan
1200 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat :
Demikianlah informasi yang dapat Info-Kita.net sampaikan. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Terima kasih kepada Sobat Semua yang telah membaca artikel Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng
Bersyukur rasanya hidup di Indonesia. Banyak pilihan menu makanan yang tidak itu-itu saja. Buktinya, para wisatawan mancanegara juga ada yang ketagihan menu masakan Indonesia lho. Walaupun seringkali yang mereka tahu hanyalah nasi goreng dan bakso saja.
Nah, perkenalkan juga dong menu-menu sedap lainnya seperti nasi kuning, pepes, otak-otak, sambal petai, dan lain sebagainya.
Kami akan membantu Sobat mengenalkannya dengan merangkum aneka resepnya untuk Sobat.
Ada penggemar nasi kuning di sini? Sebenarnya nasi kuning sama seperti menu nasi biasanya, hanya saja ada beberapa tambahan bumbu tradisional yang membuat warnanya kuning dan rasanya lebih gurih.
Hmm... bumbu apa saja sih yang ditambahkan untuk membuat nasi kuning? Inilah tips dan resep dari ibu Fatmah Bahalwan, dari NCC Indonesia.
Bahan:
800 gr beras putih
200 gr beras ketan
1200 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat :
- Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
- Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan beras yg masih panas ke dalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
- Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah di alas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.